Plantas espontáneas tropicales / Tropical wild plants de Elizabeth Alán - Badilla Alán, Ana Lucía (1999)
El trabajo que a continuación se presenta constituye el Proyecto de Graduación para aspirar al grado académico de Licenciada en Traducción (inglés-español), de la Universidad Nacional. El trabajo se ha organizado de la siguiente manera: la traducción del libro titulado Plantas espontáneas tropicales/Tropical Wild Plants que se ha traducido al inglés con el fin de publicar ambas versiones en solo tomo y consta de la introducción y la descripción de 30 especies de plantas. La Memoria del Trabajo, está conformada por tres capítulos: I. Características y análisis del texto, II. La traducción de términos técnico-científicos, III. La traducción de un manuscrito para una publicación bilingüe. Además de las Conclusiones, la Bibliografía, se incluye como apéndice, el texto original, que para la presentación del trabajo de graduación, se imprimió de acuerdo a una versión actualizada por la autora, y no con la versión anterior de las fichas de texto con las que se trabajó.