Estudio histológico del ostión de manglar crassostrea rhizophorae (Guilding, 1828) - Gómez Vargas, Claudio (1987)
Se analizaron seis mil cortes histológicos seriados del ostión del manglar, Crassostrea rhizophorae (Guilding, 1828), a fin de establecer las características microestructurales de los órganos que constituyen los diferentes sistemas. Las observaciones concordaron con las generalizaciones que se plantean en la literatura para el grupo de los lamelibranquios, mientras que en otros aspectos se hallaron divergencias.