Medición Del Sector TIC en Costa Rica - Quesada Rosales, Ariella (2013)
La medición de las tecnologías de información y comunicación ha sido un tema de discusión y análisis por diferentes organizaciones a nivel nacional como internacional, las cuales se han dado la tarea de realizar investigaciones y propuestas para unificar y reducir la disparidad de los datos mediante la elaboración de indicadores de oferta y demanda del sector TIC. Estas mediciones son importantes para producir datos comparables, brindar un estado y monitorear el sector e impulsar políticas públicas para el mismo. Sin embargo, la cuantificación de estos indicadores presenta dificultades por la falta de datos confiables, continuos y armonizados que permitan darle un seguimiento a través del tiempo.