La importancia sociohistórica y cultural de las revistas de la Universidad Nacional - Soto Ramírez, Marybel (2021)
El ensayo plantea que las revistas académicas cumplen un papel sociohistórico y cultural decisivo que abona en la labor de la universidad como institución de cultura. Para ello propone un recorrido sobre algunos de los hitos de la constitución de la prensa periódica científica de la Universidad Nacional y abunda en el papel histórico y nodal de la revista como práctica de orden eminentemente académico o intelectual en la comunicación de la ciencia