La primera modernización de la caficultura costarricense (1890-1950) - Naranjo Gutiérrez, Carlos (1997)
El propósito central de este trabajo es demostrar las renovaciones técnicas que experimentó la caficultura costarricense en la primera mitad del siglo XX.