Percepción de la población costarricense sobre la labor del gobierno y la política nacional - Díaz-González, José Andrés (2024)
La encuesta “Percepción de la población costarricense sobre la labor del gobierno y la política nacional” estuvo a cargo del equipo investigador del Programa Umbral Político del Instituto de Estudios Sociales en Población (IDESPO) de la Universidad Nacional (UNA), y se levantó en el Centro Tecnológico de Investigación Social (CETIS) del IDESPO. Los datos se recolectaron vía telefónica, entre los días 15, 16, 18-23 de marzo de 2024, bajo la supervisión del personal del CETIS. El objetivo de la encuesta es identificar la percepción de la población costarricense sobre la gestión de la administración Chaves Robles y su valoración respecto a distintas instituciones públicas. El cuestionario empleado para este estudio estuvo conformado por 24 preguntas, asociadas a las variables temáticas antes mencionadas; al mismo tiempo, se incluyen algunas variables de tipo sociodemográficas, como sexo, edad, nivel de escolaridad y la percepción de la condición económica del hogar, que permiten describir las características de la población encuestada.