La izquierda tras el triunfo de Occidente - Pérez Zumbado, Danilo (1998)
Realiza un interesante recorrido de los acontecimientos políticos más significativos de lo que denomina «la revolución centroeuropea de 1989». La óptica es esencialmente europea y particularmente alemana. En este sentido, destaca las repercusiones directas económicas, sociales y políticas y las previsibles consecuencias futuras de tales acontecimientos sobre la Comunidad Europea. La izquierda de tal región es el eje central de sus reflexiones; concibe que ésta inmersa en la ambigüedad confusión e impotencia, debe asumir una posición autocrítica y de reconstrucción que la lleve a ocupar posiciones protagónicas en el escenario europeo e internacional, dada la fuerte presencia de la derecha conservadora en varios países de aquel continente.