Instantaneus production growth in a dynamic economy - Villalobos Céspedes, Daniel (2023)
El propósito de este estudio es medirla tasa mediae instantáneadel crecimiento económicoy proveer nuevas fórmulas para medirla contribución y participación de los recursos en el mismo. Esta es la idea centralenunnuevo método de ataquesugerido porCobb y Douglas(1928), conobjetode demostrar quelos procesos de distribución se modelan por los de producciónde valor.Sepretende validarla fortaleza del modelo propuestoal sistematizary analizardatos de producción, inversióny empleo de una economía dinámica como la de los Estados Unidos de América,provistos por la Oficina de Análisis económico (BEA) y la Reserva Federal (Fed) durante2012-2022,cuyos resultados aparecen en el Apéndice.