De la usura, los usureros y su regulación, parte I. - Vargas Alfaro, Leiner (2019)
A partir del hecho de que el país se encuentra en una desaceleración fuerte en materia económica y que los esfuerzos del gobierno por reactivar la economía, al menos desde el punto de vista de la demanda interna, han sido poco efectivos, se ha planteado el tema del endeudamiento de las familias y las empresas, como un problema serio que debilita las posibilidades de consumo e inversión, vitales para que se reactive la economía nacional