Costa Rica, ¿un país nosofóbico? - Umaña Salas, José Adrián (2021)
El 6 de marzo de 2020 se registró en Costa Rica el primer caso positivo por covid-19 y desde ese momento empezó a propagarse hasta la actualidad. A raíz de esta enfermedad, ha surgido un problema denominado nosofobia que ocurre cuando una persona tiene miedo de contraer una enfermedad a futuro. Sin embargo, se pueden derivar otros problemas tales como la discriminación o el odio hacia las personas que han sido diagnosticadas como positivas con este virus.