Análisis del crecimiento de la red de alumbrado público y su impacto social en el cantón de San Rafael de Heredia entre los años del 2015 al 2020 - Hernández Muñoz, Greivin (2023)
Este documento se centra en el análisis del crecimiento de la red de alumbrado público en el cantón de San Rafael de Heredia, entre los años 2015 y 2020, esto porque durante este tiempo se han producido cambios significativos en la infraestructura de alumbrado público, influyendo en la calidad de vida de los habitantes y el desarrollo del cantón en general. El objetivo principal es examinar la expansión de la red de alumbrado público, mediante una cartografía que permita evaluar factores como: la densidad de luminarias instaladas, el tipo de tecnología utilizada, la distribución geográfica de las instalaciones y el impacto en la eficiencia energética. Para llevar a cabo este análisis, se recopilaron datos exhaustivos y actualizados relacionados con el crecimiento de la red de alumbrado público en el cantón de San Rafael durante el período de estudio. Estos datos incluyen: registros de instalaciones de nuevas luminarias, mejoras en la tecnología utilizada y cualquier otra información relevante que permita comprender la evolución de la red. Teniendo la expectativa de proporcionar una visión integral del crecimiento de la red de alumbrado público en San Rafael, resaltando las áreas de mejora y las oportunidades para optimizar la infraestructura existente desde una visión y gestión territorial (GT).