Informe metodológico de la encuesta: “Percepciones sobre las personas adultas mayores en Costa Rica” - Cordero-Cordero, Stephanie (2023)
El presente documento abarca aspectos metodológicos de la encuesta “Percepciones sobre las personas adultas mayores en Costa Rica”, la cual se llevó a cabo en el mes de junio del 2023, donde se entrevistó a la población o residentes nacionalizados con tres o más años de residir en el país, que estén entre los dieciocho y sesenta y cuatro años de edad y sean usuarios de una línea telefónica celular dentro del territorio nacional. El documento rescata cómo se desarrolló el marco muestral, los datos porcentuales de la población que se abordó y cuál fue la distribución de la población entrevistada. A cargo del programa ‘Envejecimiento: cambios poblacionales y retos sociales’ parte del Instituto de Estudios Sociales en Población (IDESPO) de la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad Nacional (UNA).