Espacios e interrelaciones del saber ambiental - Carrillo Delgado, María de los Ángeles (2006)
Plantea lo que debe ser una identidad de las ciencias sociales desde visiones novedosas de abordar la temática ambiental. Parte de la premisa de que el saber ambiental va más allá del diagnóstico, es decir, va a la preposición, a la generación de un conocimiento nuevo que mixtura los conocimientos populares con los científicos para permitir un cambio real en la relación de las personas con otras manifestaciones de vida.