Predominant stylistic features in persuasive discourse: the case of self-help texts - Araya Ríos, Jacqueline (2013)
Los textos de motivación o autoayuda son un subgénero del discurso persuasivo. Dado que su público meta lo conforman personas con diferentes problemas emocionales, sociales o fisiológico, el autor de un texto de auto-ayuda procura emplear un estilo particular para transmitir sus ideas y lograr una mayor eficacia. El presente proyecto de análisis identifica y enumera las características propias del texto de autoayuda o de motivación con el fin de proporcionarle al traductor información práctica que le ayude a tratar y a solucionar dudas que puedan surgir a la hora de realizar su traducción. Se analizará la función que tiene el discurso persuasivo en la eficacia de la recepción del mensaje y la manera de conservarla o equipararla en el texto de llegada.