Análisis del sistema de innovación costarricense para la implementación de política pública - González Chaves, José Roberto (2022)
El presente trabajo de tesis tuvo por objetivo analizar el sistema de innovación costarricense, sus componentes, relaciones y actividades para contribuir en la formulación y ejecución de política económica. La metodología utilizada permitió identificar grupos de actores del Sistema Nacional de Innovación costarricense y analizar las interacciones existentes entre ellos. Los grupos de actores analizados fueron el sector público, sector privado, infraestructura del conocimiento y las fuentes de financiamiento para la innovación. Se realizaron conclusiones y recomendaciones de política pública sobre el funcionamiento del Sistema Nacional de Innovación relacionadas con la articulación de actores, el rol de organizaciones intermediarias y el fortalecimiento de los mecanismos de financiamiento para la innovación.