Reflexiones: los mitos alrededor del empleo público - Vargas Alfaro, Leiner (2021)
Quiénes han venido insistiendo en destrozar la institucionalidad pública costarricense, asumen como premisa central que los problemas de Costa Rica tienen un nombre y apellido, empleados públicos. Nunca en mi vida había escuchado semejantes disparates e insinuaciones tan absurdas, pero al mismo tiempo, tan llenas de odio hacía un sector de nuestra población. Entiendo los motivos de algunos pocos empresarios que quisieran aniquilar al Estado, entiendo los motivos de algunos libertarios, que su ideología los ciega, entiendo los motivos de algunos periodistas y medios de comunicación, que son pagados para un día sí y otro también, poner en negativo el valor público. Pero señores, se están pasando y peor aún, se están paseando en Costa Rica.