Plan de negocios para una empresa de confección y ventas de ropa interior masculina y femenina, en el cantón de Corredores - Pérez Jiménez, Ivonne (2018)
El contenido de este documento consiste en un proyecto de índole financiero, orientado en la elaboración de un plan de negocios para una empresa costarricense ubicada en la Zona Sur del país, dedicada a la confección y comercialización de ropa interior femenina y masculina; que surge con la idea emprendedora de la señora Jenny Caballero Ramírez y su esposo, con el fin de solventar los gastos de su hogar. Con la orientación y ayuda económica por parte del Instituto Mixto de Ayuda Social así como recursos propios, se establece desde hace ya ocho años la empresa "Creaciones Jireh", la cual se considera como una alternativa positiva de negocio en crecimiento, debido a sus tres características fundamentales: el diseño, servicio y la calidad que brinda a su mercado meta. Para el desarrollo de este plan de negocios se realizó en primera instancia, un análisis de las variables externas e internas del proyecto; la descripción del problema nos indica que la falta de una técnica de mercadeo que permita promocionar los productos de la empresa impide que el negocio incremente sus ventas y se consolide de forma estable. El plan de negocios está enfocado en la descripción e implementación de estrategias de mercado que le permitan a la empresa incrementar sus ventas a través de la publicidad, el proceso de producción correcto que permita a la empresa el máximo aprovechamiento de los recursos y las proyecciones financieras que la empresa tendría a futuro si se aplican correctamente estas estrategias de mercadeo.