El Valle Central de Costa Rica en la independencia - Molina Jiménez, Iván (1986)
Estudia los cambios sociales en la sociedad costarricense durante el período de la Independencia, con énfasis en las relaciones entre campesinado y capital comercial localizado en el Valle Central.