Narrativas psicosociales de estudiantes de primer año de carrera de la Universidad Nacional a partir de la coyuntura por la pandemia de la Covid-19 - Hernández Zeledón, Angie (2023)
La pandemia por la COVID-19 fue un hecho sin precedentes a nivel mundial que afectó áreas como la económica, sociocultural, laboral, familiar, psicológica y educativa. Este estudio se enfocó en investigar las narrativas y experiencias en relación con esta pandemia de estudiantes que ingresaron por primera vez a la Universidad Nacional (UNA) en el año 2020 y se enfocó en los campus de Omar Dengo y Sarapiquí. Estas personas se matricularon en un curso lectivo que sería presencial, sin embargo, las circunstancias pandémicas obligaron a virtualizar las clases, lo que permitió asistir presencialmente solo durante tres semanas.