Retornos del Marx rechazado - Alvarado Ugarte, Hernán (2009)
Karl Marx (1818-1883) es el teórico que mejor ha explicado cómo funciona y por qué no funciona el capitalismo. Sin embargo, la lectura de su obra cumbre, El Capital, no es una tarea fácil. En este texto se reflexiona acerca de los factores que dificultan al lector esta tarea, así como la importancia de recuperar una obra que analiza los orígenes y que propone la lucha contra la injusticia social inherente al capitalismo.