Estado de la Ciberseguridad en Costa Rica 2023 - Vega Briceño, Edgar (2024)
La Ciberseguridad, se erige como un pilar fundamental para las sociedades hiperconectadas, siendo un hecho que el ciberespacio es reconocido como un entorno crítico en la gestión de riesgos de la seguridad nacional. Frente a este panorama, es menester capturar una fotografía del estado de la ciberseguridad nacional a través de un instrumento de acceso público. El informe “Estado de la Ciberseguridad en Costa Rica 2023” expone los principales resultados de la encuesta denominada Estado de la Ciberseguridad 2023: Situación Jurídica, Investigación y Desarrollo. Este informe es realizado por el equipo académico del Laboratorio de Investigación, Desarrollo e Innovación en Ciberseguridad (LabCIBE) de la Sede Regional Chorotega y de la Vicerrectoría de Investigación de la Universidad Nacional (UNA).