Organización de la prevención social del delito. El caso de los grupos organizados en seguridad comunitaria del distrito de San José de la Montaña y de las siguientes instituciones: la Fuerza Pública, la Iglesia Católica y la Municipalidad de Barva, año 2018. - Espinoza Ruiz, Daniela (2021)
La presente investigación consiste en un análisis del comportamiento y las dinámicas que se forman en la organización de la prevención social del delito en los espacios locales y comunitarios. La seguridad en las sociedades adquiere un interés ineludible, su organización se debe entender a través de los contextos sociohistóricos, nacionales e internacionales, donde los planes de trabajo elaborados por los Estados-Nación congregan mesas de discusión que generan acciones como las políticas públicas sobre seguridad ciudadana que esquematizan y planifican las funciones institucionales.