UNA mirada: Trabajo infantil en Costa Rica - Chaverri Chaves, Pablo (2017)
Algunos adultos lo escudan como ayuda, como proceso de educación e incluso como formación para la vida adulta, pero la realidad estos niños están trabajando. Aunque la cifra de trabajo infantil reportada decreció, la realidad es que hoy en día niños, niñas y adolescentes se ausenta de las aulas para trabajar y llevar sustento a sus casas.