Debate e (im)precisiones en torno a la opinión consultiva de la CIDH - Méndez Barquero, Juan (2018)
La reciente opinión consultiva OC-24/17 emitida por la Corte Interamericana de Derechos Humanos (CIDH) sobre las obligaciones estatales en relación con el cambio de nombre, identidad de género y derechos derivados del vínculo entre parejas del mismo sexo, ha sido objeto de un amplio debate, crítica y escrutinio público a lo largo de todo el continente americano, tanto por quienes adversan tal decisión como por quienes celebramos su contenido en todos sus extremos, en el tanto representa un avance de gran trascendencia en la promoción y defensa de derechos humanos de minorías históricamente discriminadas por su orientación sexual e identidad de género