El coronavirus y la Sociedad Global del Riesgo - Arias Ramírez, Rafael (2020)
La Sociedad Global del Riesgo, del sociólogo alemán Ulrich Beck, es una obra indispensable para entender epistemológica e históricamente los desafíos y contradicciones inherentes al proceso de globalización de la sociedad posmoderna en la que vivimos. La revolución 4.0 de la información y la tecnología ha conducido a nuevas relaciones sociales y de producción, mediadas por un proceso de compresión del tiempo y el espacio (Harvey), que ha resultado en un planeta más pequeño e interconectado, pero, al mismo tiempo, más fragmentado y asimétrico.