Elementos de inferencia estadística con R - Zamora Araya, José Andrey (2022)
El presente documento tiene por objetivo mostrar el uso de comandos básicos de R para el abordaje de temas relacionados con la Estadística Inferencial. El material está desarrollado con n de brindar apoyo a estudiantes y docentes en el manejo de temáticas relacionadas con la disciplina. Además, puede ser de utilidad para otras personas que requieran de textos de consulta sobre el conocimiento de determinados aspectos que comprende la Estadística Inferencial. Para una mejor comprensión del texto es importante tener conocimientos básicos de R relacionados con el uso de paquetes, vectores, funciones, bases de datos, cálculo de medidas estadísticas, as como en la utilización de operadores matemáticos. Ejemplos del uso de estos objetos pueden observarse en Aguilar y Zamora (2020). También es necesario tener conocimiento de temas de Estadística Descriptiva as como de conceptos, axiomas y teoremas fundamentales de la teoría de Probabilidad Clásica.