¿Por qué los onicóforos requieren tanto tiempo de gestación como los camellos? - Monge-Nájera, Julián (2019)
Uno de los muchos misterios que rodean a los onicóforos, es porqué, siendo tan pequeños, tienen períodos de gestación tan largos como algunos mamíferos. Acá proponemos que esto se debe a su alimentación infrecuente y al Modelo del Tamaño Mínimo Obligatorio, según el cual deben nacer ya suficientemente desarrollados para cazar su propio alimento y resistir los climas adversos.