Negociaciones comerciales y desarrollo: Análisis de la experiencia centroamericana - Alonso Ubieta, Suyen (2021)
En la última década el comercio internacional ha mostrado cambios cualitativos y cuantitativos importantes. Estos cambios se han manifestado en un aumento en el intercambio de bienes y servicios a nivel mundial que han provocado una transformación en el mapa mundial. En dicha dinámica se observan como los países en desarrollo han aumentado su participación en el comercio mundial y como los países desarrollados hasta cierto punto la han disminuido.