La participación de Costa Rica en el Sistema Multilateral de Comercio y la Cooperación Técnica recibida de la Organización Mundial de Comercio - Monge Ureña, Deyda María (2015)
En la investigación se realiza un análisis de la adhesión de Costa Rica al Sistema Multilateral de Comercio, desde el proceso de negociación y adhesión al Acuerdo General Aranceles y Comercio (GATT) hasta su ingreso como miembro fundador a la Organización Mundial del Comercio (OMC). Se describe la participación que ha tenido el país en este importante foro de comercio y se enfatiza en la cooperación técnica recibida a lo largo de los últimos años.