Protocolo de Vigilancia del Programa Gusano Barrenador - Vindas Bolaños, Rafael Ángel (2010)
Protocolo del Programa Gusano Barrenador, describe las actividades específicas relacionadas con el gusano barrenador. Los registros, instructivos y documentos externos son documentos de apoyo a los procedimientos del Programa Gusano Barrenador – Vigilancia Epidemiológica. Este es uno de los Programas Nacionales del SENASA, que está fortalecido mediante un acuerdo cooperativo entre los gobiernos de Costa Rica y Estados Unidos. El Programa está bajo el mando de un Director Nacional (SENASA) y un Director del USDA. El acuerdo establece una jefatura centralizada, de tal forma que el personal del Programa mantenga su trabajo enfocado en la vigilancia del Gusano Barrenador del Ganado. El aporte bilateral permite que todo el personal esté siendo constantemente capacitado, equipado y supervisado, para que se puedan alcanzar las metas en forma profesional y eficiente.