El signo (como) mancha : sobre letras, goces y obliteraciones, elementos de teología-literatura. - Soto Morera, Diego A. (2010)
Este artículo estudia los elementos sociales que debe considerar una exploración de los signos religiosos. Primeramente describimos la ubicación de la palabra escrita (letra) al interior de la historia de Occidente, empero, nos enfocamos en la tesis de J.J.Rousseau sobre la escritura y los signos. En este recorrido seguiremos el criterio analítico de Derrida sobre la escritura (gramatología), de manera que podamos sugerir algunas líneas que delimiten la tarea de comprender los signos religiosos, momento de incidencia social de la teología en América Latina.