Determinantes de diseño institucional que inciden sobre el desempeño del Sistema de Innovación de las ASADAS en la Región Chorotega de Costa Rica - Guillén Pérez, Sofía Alejandra (2022)
El problema de investigación de este documento parte de que, a pesar de las necesidades de acceso al agua potable de la Región Chorotega en Costa Rica, las Asociaciones Administradoras de Acueductos y Alcantarillados Comunales o ASADAS (entendidas como sistemas de innovación social y/o comunitarios de manejo del recurso hídrico) presentan bajos niveles de desempeño con respecto a otras regiones del país. Así, la pregunta de investigación del presente trabajo es ¿Cuáles son los principios de diseño institucional que inciden sobre el desempeño de estos sistemas en la región?