Memorias del VII Congreso Iberoamericano de Historia de la Educación Matemática - Morales-López, Yuri (2023)
El Congreso Iberoamericano de Historia de la Educación Matemática (CIHEM) se ha descrito como es un evento académico y científico bienal cuyo propósito radica en la consolidación de una comunidad amplia y con diversidad de intereses en esta temática. En las distintas ediciones del CIHEM han convergido grupos de personas investigadoras, educadoras, matemáticas, historiadoras o una integración total o parcial de estas, con la finalidad de divulgar resultados de investigación de alto impacto obtenidos por iniciativas institucionales o individuales de distintas universidades. La séptima edición del CIHEM, llevada a cabo en Costa Rica (Heredia, 2023) estuvo a cargo de un grupo de personas comprometidas de la Escuela de Matemática de la Universidad Nacional (https://www.matematica.una.ac.cr/). Tuvo como sede el Auditorio Institucional Cora Ferro Calabrese de la Universidad Nacional de Costa Rica y contó con el apoyo de distintas instancias académicas y administrativas.