Reflexiones: 12 medidas para atender la crisis económica desde una perspectiva social demócrata - Vargas Alfaro, Leiner (2020)
No podemos tapar el sol con un dedo, el país se enfrenta a una crisis estructural que se agrava a cada momento y es hora de tomar decisiones. Es importante hacerlo a tiempo para evitar caer en una situación de anarquía económica, que podría significar el retroceso de dos o más décadas en el desarrollo social y económico del país y, que sabemos, podría afectar profundamente la paz social y la calidad de vida de las futuras generaciones de costarricenses. La presente propuesta se compone de 4 grandes ejes, con tres propuestas por eje, es decir, la suma son 12 medidas concretas que permitirían resolver a corto plazo el problema que enfrentamos con el desequilibrio fiscal y poner una hoja de ruta, para reactivar la producción nacional, parte esencial de la solución de mediano y largo plazo.