Nuestro sistema de salud y la solidaridad social frente a la pandemia - Morales Gamboa, Abelardo (2020)
La solidaridad está de vuelta y en el momento oportuno. Porque este país había estado atravesando por una etapa “panfóbica” contra lo público estatal, durante la cual se había venido orquestando una campaña por parte de fuerzas conservadoras; su intención, erosionar la confianza ciudadana en las instituciones del sistema de seguridad social y salud pública. En el fondo de ese discurso ha palpitado el argumento de que las contribuciones del capital a tales prestaciones sociales elevaban el costo de la mano de obra y hacían menos competitivo al país.