Alfabetización y derechos humanos - Alpízar Jiménez, Idalia (2001)
El 18 de setiembre ha sido declarado por la UNESCO día mundial de la alfabetización. La alfabetización es un derecho humano fundamental que queda contemplado en el artículo 26 de la Declaración Universal de los Derechos Humanos. En medio de esta panorámica se requiere de acciones que hagan de la alfabetización una herramienta básica para el desarrollo integral de la población y el goce de sus derechos.