Investigan comportamiento de garrapatas en el país - Núñez, Johnny (2016)
El laboratorio de parasitología de la Escuela de Medicina Veterinaria de la Universidad Nacional (EMV- UNA) ejecuta la investigación “Estacionalidad de poblaciones de garrapatas duras en tres zonas climáticas de Costa Rica”, la cual tiene como fin determinar el comportamiento de las garrapatas en Carara, Palo Verde y Sarapiquí. Dicho estudio lo desarrolla Víctor Montenegro, parasitólogo de la EMV-UNA. Según el parasitólogo, esta investigación surgió a partir de un proyecto piloto sobre el estudio de las garrapatas y el impacto de la transmisión de las enfermedades rikettsiales (enfermedades infecciosas transmitidas por picaduras de artrópodos) en Costa Rica, iniciativa del Consejo Nacional de Rectores (Conare), con respaldo económico del Fondo Especial para la Educación Superior (Fess), en el que participaron investigadores de la UNA, UCR, UNED y TEC.