Urge regular y definir una tasa de usura en Costa Rica - Vargas Alfaro, Leiner (2019)
Financieras, comercios, bancos públicos y privados están por la libre. Desde hace varios años y Protegidos por una CONASSIF, prácticamente inoperante, las financieras y los bancos, así como, todo tipo de comercios que venden al por menor desde vehículos hasta aparatos electrodomésticos y viajes, están sin ninguna regulación sobre la tasa de interés y los cargos por comisiones de sus negocios. Al amparo de nadie, podríamos decir, se encuentran consumidores que hoy están al borde de la bancarrota.