Motivaciones de la Población Femenina en la Elección de la Carrera de Informática: Universidad Nacional de Costa Rica - Cabrera Alzate, Sandra (2020)
Este trabajo exploratorio se orienta en identificar los factores motivadores de la población femenina estudiantil en la elección de la carrera de Informática en la Universidad Nacional. Las principales motivaciones de las mujeres participantes del estudio se orientan al apoyo familiar, las oportunidades en el mercado laboral al promover una posición económica y mayor oportunidad de empleo. Otro factor es el reto académico que conlleva la carrera y el reconocimiento al graduarse.