El sismo del Cerro de la Muerte, Pérez Zeledón, Ml=5,4, del 21 de octubre de 2023 - Vega Solano, Floribeth (2023)
Un sismo con magnitud 5,4 Ml ocurrió el 21 de octubre de 2023 a las 4:45 am hora local de Costa Rica, cuyo epicentro se ubicó a 1.1 km hacia el Sur de Buena Vista de Rivas en Pérez Zeledón, con una profundidad de 16 km y fue ampliamente sentido por las personas de la localidad, así como por una gran cantidad de personas en todo el Valle Central.