El uso pragmático del diminutivo en el español del Valle Central de Costa Rica - Aguilar Porras, Elber (2015)
En este artículo se realiza un análisis de los diminutivos más frecuentes utilizados en el español del Valle Central de Costa Rica. Desde una perspectiva pragmática, y haciendo uso de diversos programas computacionales para el análisis de la frecuencia de los diminutivos, se ofrece una visión más detallada del uso real que los interlocutores les dan. En este estudio, se toman en cuenta los usuarios de la red social Facebook y se considera, asimismo, el rol que cumplen los diminutivos en los diversos actos de habla y cómo estos afectan positiva o negativamente la imagen de los interlocutores.