Olman Segura: Un 1 de mayo diferente - Segura-Bonilla, Olman (2020)
Este 1° de mayo del 2020 conmemoramos el Día Internacional de los Trabajadores, de forma muy diferente en todo el mundo, lo que nos lleva a reflexionar el significado de esta fecha desde diferente perspectiva. La recordación corresponde al 134 aniversario de la gesta heroica de trabajadores en Chicago que lucharon por jornadas laborales de ocho horas, y que dio pie al establecimiento de esta remembranza todos los primeros de mayo a nivel global. Pero lo particular de este año, es que las personas trabajadoras de todo el mundo debemos conmemorar con actividades diferentes a las que normalmente desarrollamos, dado que enfrentamos una situación inédita de pandemia por la coronavirus.