Tasa de filtración del ostión de manglar, ( Crassostrea rhizophorae, Guilding 1828), a diferentes salinidades y temperaturas - Madrigal Castro, Eduardo (1985)
Se analizaron los valores de la tasa de filtración con rojo neutro en 60 ostras de mangra, Crassostrea rhizophorae, en dos experimentos; uno con salinidades de 10, 20, 25, 30 y 35%0 a una temperatura constante de 24°C y el otro con temperaturas de 24, 28, 32 y 34°C a una salinidad constante de 25%0. La tasa de filtración óptima se produjo con una salinidad del 25 % y una temperatura de 28 °C.