Conectividad ecológica estructural de la microcuenca del río Tibás para la ampliación del Corredor Biológico Interurbano Pará-Toyopán - Alvarado Espinoza, José Ignacio (2020)
Este documento se basa en la elaboración de una zonificación de áreas críticas de conectividad ecológica estructural para la microcuenca del río Tibás, la cual corresponde al límite oeste del corredor y abarca el área de interés sobre la cual se desea establecer el nuevo límite territorial. En dicho ámbito, la conectividad ecológica estructural forma parte de los estudios en conectividad ecológica que se necesitan para definir una nueva delimitación para el corredor. De tal modo, el estudio se basa en la evaluación de las condiciones físicas o estructurales que presenta la microcuenca del río Tibás para la identificación y descripción del grado de conectividad ecológica estructural que posee sirviendo de insumo para la elaboración de un posterior perfil técnico sobre la ampliación del CBIPT.