Combates por la tolerancia: la expresión de una lucha jamás concluída. A propósito de los trescientos años del nacimiento de Voltaire - Cedeño Castro, Rogelio (1995)
Inundados por una ávalancha de informaciones que nos llegan, a de los diarios, pero, especialmente, por la vía del incesante fluir de los llamados medios electrónicos de comunicación, nos damos cuenta, no sin estupor, a veces, del mar de intolerancia, en que nos encontramos sumidos, con el agravante de que esta se ha venido tomando cada día más multiforme' y no' hace sino' revestirse de otros elementos, que parecen ser una constante en la conducta de las colectividades humanas, desde tiempos inmemoriales.