Rinomicosis causada por Conidiobolus coronatus en un caballo proveniente de Puntarenas, Costa Rica - Segura, C (2012)
Se describe un caso de rinomicosis en un caballo de 8 años procedente de Quepos, Puntarenas, Costa Rica, con historia de epistaxis periódica, secreción mucopurulenta y una masa granulomatosa ulcerativa visible en el ollar izquierdo. La biopsia reveló la presencia de una rinitis micótica, de morfología similar a la descrita en conidiobolomicosis. El cultivo micológico confirmó la presencia de Conidiobolus coronatus. El paciente fue tratado con Yoduro de Sodio intravenoso y, posteriormente, con criocirugía por pulverización de nitrógeno líquido aplicado tópicamente. Se reporta por tercera vez Conidiobolus coronatus como agente de zigomicosis nasal en caballos de Costa Rica.