La regla fiscal y la autonomía municipal - Castro Campos, Luis Ernesto (2020)
La Asamblea Legislativa emitió la Ley de Fortalecimiento de las Finanzas Públicas (LFFP), en la cual, se estableció en su Título IV la “regla fiscal”, que se define como; un limite al crecimiento del gasto corriente cuyo ámbito de aplicación, son, los presupuestos de los entes y órganos del sector públicos no financiero lo cual incluye a los Gobiernos Locales.