Aspectos a considerar antes de adquirir una deuda - Morales Ramos, Roxana (2017)
En Costa Rica es posible endeudarse en colones o en dólares, en diferentes entidades financieras y bajo distintas modalidades; es por ello que, sin asesoría, resulta difícil tomar las mejores decisiones. Tomar decisiones precipitadamente y sin asesoría, más aún si la deuda a contraer es a largo plazo y en un monto grande. Es preciso que se analicen diversos aspectos de manera que la decisión tomada sea la menos riesgosa posible y la que no comprometa –ni ahora, ni en el futuro– la estabilidad financiera personal y/o familiar.