Percepción que de la rehabilitación forestal de la zona de protección del río Pirro tienen sus vecinos - Villalobos, Ronny (2013)
El incremento de la expansión urbana y el de todas las actividades económicas y asociadas ejercen gran presión sobre el ambiente, en zonas destinadas a la protección y conservación de los recursos hídricos. A fin de disminuir los impactos ejercidos sobre los ecosistemas urbanos, en donde tales recursos se ubican, es necesario conocer la percepción de quienes viven a orillas de los ríos, para que sobre esa base los tomadores de decisiones actúen. En este artículo se da cuenta de un estudio sobre la percepción de los vecinos de río Pirro, en Heredia, y se da especial atención a los aspectos de uso actual y futuro del suelo, en la zona de protección de ese cuerpo de agua, así como a la participación de gobiernos locales y otras instituciones.