Multidimensional Effects of covid-19: The Haiti Case - Cela, Toni (2022)
Conferencia sobre “Multidimensional Effects of Covid-19 in Haiti” expuesto por la doctora Toni Cela (INURED Haiti & University of Miami, Florida) en busca de conocer las perspectivas desde los estudios internacionales, en la que data de una visión amplia del proceso de la realidad de los diferentes países y situaciones que experimentan en este caso específico habla que entre junio y agosto de 2020, el instituto interuniversitario de investigación y desarrollo (inured) llevó a cabo un estudio exploratorio de métodos mixtos sobre el impacto de la pandemia de covid-19 en haití. Esta presentación explora el impacto económico, la discusión laboral y educativa, así como el efecto dispar de la pandemia a través de líneas sociales y de género en la haití urbana y rural.